Chocolate faz bem para as grávidas e para os bebês :P



Brasileiros estão entre os maiores consumidores de chocolate do mundo.
Conheça os benefícios do chocolate.


Os brasileiros estão entre os maiores consumidores de chocolate do mundo. Com a Páscoa a tentação aumenta, mas existe algum ovo de chocolate que engorda menos? Ovo de chocolate sem lactose, sem glúten, sem açúcar, com whey protein, doce de leite... São inúmeras variações.

A nutricionista Lara Natacci e o chefe especialista em chocolate Nicolas Ferreira Rodrigues vão falar sobre o chocolate.

O chocolate é feito da união do cacau, manteiga de cacau, derivados do leite e açúcar. A proporção dos ingredientes acaba ditando o sabor e a flexibilidade do chocolate. Os com mais cacau são mais amargos e duros, os chocolates ao leite são mais doces e aveludados. Mas a doçura vem do açúcar.
A nutricionista Lara Natacci explica que o cacau é bom para a saúde porque é rico em flavonoides, substância antioxidante, que ajuda a prevenir o envelhecimento celular, melhoram a circulação e o processo cognitivo, de atenção. Dos alimentos ricos e flavonoides, o cacau é o que possui maior capacidade antioxidante.
E o fica o alerta: chocolate é bom para as grávidas. Durante a gestação é benéfico o consumo de 30 gramas de chocolate amargo por dia.
Share on Google Plus

About Plano Odontológico

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.